Catatan ringan seputar bisnis, traveling dan komunitas

Menu & Search

Mudah Karena Network

Di resto saat makan siang.
Bro aku lg butuh barang ini nih buat projectku | loh itu kan mirip produkku bro | oya? | iya tinggal custom dikit, sudah jadi deh | ya udah deh, klo gitu aku pakai produkmu ya? Kasih harga yg bagus ya bro | oke siap, deal ya | ok.
Kadang negosiasi project besar cuma cukup duduk bareng sambil makan siang. Ini karena faktor network, dimana jika network tidak kuat, mungkin untuk closing suatu penawaran project bisa lama, berbelit2 dan susah.
Inilah kekuatan network, yg salah satunya dibangun dalam komunitas.

Related article
Bagaimana cara membuat gerakan donasi yg efektif di kala pandemi ?

Bagaimana cara membuat gerakan donasi yg efektif di kala pandemi ?

Berbagi pengalaman membuat campaign donasi yg efektif untuk kegiatan sosial.…

Rahasia perusahaan-perusahaan berusia panjang

Rahasia perusahaan-perusahaan berusia panjang

Salah satu yg membuat perusahaan2 Jepang bisa bertahan lama hingga…

Sense of Crisis, pelajaran utama dari Pandemi Corona

Sense of Crisis, pelajaran utama dari Pandemi Corona

Belajar memiliki “sense of crisis” itu ternyata mahal banget ya…

Discussion about this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Type your search keyword, and press enter to search