
Bagaimana cara membuat gerakan donasi yg efektif di kala pandemi ?
Berbagi pengalaman membuat campaign donasi yg efektif untuk kegiatan sosial.…
Belajar memiliki “sense of crisis” itu ternyata mahal banget ya harganya. Pandemi ini yg sudah berlangsung lebih dari 5 bulan mengajarkan kita semua tentang “sense of crisis” ini 😂.
Teman2 pebisnis ada yg baru mulai belajarnya, ada juga yg sudah lulus pelajaran “sense of crisis” ini. Hanya di pandemi 5 bulan ini.
“Loh ternyata dg opex segini, perusahaan saya bisa jalan ya. Dulu kenapa ga terpikir ya, sampai opexnya smp 5x lipat ini” kata si A.
“Dulu sy cek lap keuangan setahun sekali, itupun langsung ke bagian akhir berapa profitnya. Sekarang cek lap keu tiap minggu. Itupun detil banget per bagian dikoreksi. Ternyata dulu banyak yg bocor” kata teman si B.
“Omsetku memang ga sampai 60% omset normal, tapi karena bisa tekan opex, sekarang profitnya sudah 80% omset normal. Dulu kemana aja ya ga mikir sejauh ini” kata si C.
Dan bla bla lainnya…
Belajar dg keras tema “sense of crisis”.
Terimakasih kepada makhluk kecil bernama Covid19. Kami banyak belajar 😂😂😂
Berbagi pengalaman membuat campaign donasi yg efektif untuk kegiatan sosial.…
Salah satu yg membuat perusahaan2 Jepang bisa bertahan lama hingga…
Siap dengan kemungkinan terburuk #TDATanggapCorona Rekan2 pengurus, member, simpatisan TDA…
Discussion about this post